fbpx

Política de Privacidade e Tratamento de Dados

Atualização: 30 de julho de 2021.

 

1. Introdução

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

FIRSTLAB INDUSTRIA IMPORTACAO E EXPORTACAO DE PRODUTOS PARA LABORATORIOS LTDA., pessoa jur√≠dica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob n¬ļ 27.089.709/00001-61, com sede na Avenida Rui Barbosa, n¬ļ 5.525, Bloco B Galp√£o 1 e 2, Boneca do Igua√ßu,, S√£o Jos√© dos Pinhais ‚Äď PR, CEP 83040-550 (‚ÄúFirstlab‚ÄĚ ou ‚ÄúN√≥s‚ÄĚ),

com a privacidade e prote√ß√£o dos seus Dados, al√©m de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos servi√ßos e funcionalidades dos sites ‚Äúwww.firstlab.ind.br‚ÄĚe ambientes f√≠sicos da FIRSTLAB, que compreende nossas unidades f√≠sicas (‚ÄúNossos Ambientes‚ÄĚ), de acordo com as leis em vigor, com transpar√™ncia e clareza junto a Voc√™ e ao mercado em geral.

Como condi√ß√£o para acesso e uso das funcionalidades exclusivas nos Nossos Ambientes, Voc√™ declara que fez a leitura completa e atenta desta Pol√≠tica, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concord√Ęncia com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utiliza√ß√£o para os fins abaixo especificados. Caso Voc√™ n√£o esteja de acordo com as disposi√ß√Ķes desta Pol√≠tica, Voc√™ dever√° descontinuar o seu acesso ou uso dos Nossos Ambientes.

2. Sobre Dados que Coletamos

  1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete ou quando Você interage com Nossos Ambientes e serviços, o que inclui:

O que coletamos?

Para que coletamos?

Dados cadastrais de contato

  • Nome completo
  • RG
  • CPF
  • Data de nascimento
  • Idade
  • G√™nero
  • Profiss√£o
  • Empresa em que trabalha
  • Naturalidade
  • Nacionalidade
  • Endere√ßo residencial
  • Telefone/Celular
  • E-mail
  • Estado Civil
  • Informa√ß√£o de cart√£o de cr√©dito
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com as obriga√ß√Ķes decorrentes do uso dos nossos servi√ßos.
  3. Auxiliar em d√ļvidas quanto aos nossos servi√ßos.
  4. Ampliar nosso relacionamento, informando Voc√™ sobre novidades, funcionalidades, conte√ļdos, not√≠cias e demais eventos que consideramos relevantes para Voc√™.
  5. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades.
  6. Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
  7. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  8. Proteger Voc√™ no que diz respeito √† preven√ß√£o de fraudes, prote√ß√£o ao cr√©dito e riscos associados, al√©m do cumprimento de obriga√ß√Ķes legais, regulat√≥rias e com o nosso contrato ao compartilhar os Dados com a empresa terceira respons√°vel em processar o pagamento.

Dados cadastrais para vagas de emprego

  • Nome completo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Telefones para contato
  • Endere√ßo completo
  • Foto 3×4
  • Estado civil
  • Nacionalidade
  • Naturalidade
  • Profiss√£o
  • Empresa que trabalha atualmente
  • Hist√≥rico Profissional
  • Escolaridade
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
  3. Realizar o recrutamento de novos colaboradores, caso Você deseje trabalhar conosco.
  4. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Dados de Identificação Digital

  • Endere√ßo IP e Porta L√≥gica de Origem
  • Dispositivo (vers√£o do sistema operacional)
  • Registros de data e hor√°rio cada a√ß√£o que Voc√™ realizar
  • Quais telas Voc√™ acessou
  • ID da sess√£o
  • Cookies
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com obriga√ß√Ķes legais de manuten√ß√£o de registros estabelecidas pela Lei n.¬ļ 12.965/2014 (‚ÄúMarco Civil da Internet‚ÄĚ).
  3. Monitoramento de segurança dos Nossos Ambientes em prol da sua e da nossa segurança.
  1. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.
  2. Atualiza√ß√£o e Veracidade dos Dados. Voc√™ √© o √ļnico respons√°vel pela precis√£o, veracidade ou falta dela em rela√ß√£o aos Dados que voc√™ fornece ou pela sua desatualiza√ß√£o. Fique atento pois √© de sua responsabilidade garantir a exatid√£o ou mant√™-los atualizados.
    1. Da mesma forma, N√≥s n√£o somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver raz√Ķes para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infra√ß√£o de qualquer lei aplic√°vel, ou se voc√™ estiver utilizando Nossos Ambientes para quaisquer fins ilegais, il√≠citos ou contr√°rios √† moralidade.
  3. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
  4. Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s):
    1. Cookies, Google Analytics, Facebook, Linkedin, RD Station, Google ADS e WordPress, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
    2. A FIRSTLAB utiliza ferramentas de gest√£o de Cookies, em Nossos Ambientes Voc√™ poder√° gerir quais Cookies ser√£o utilizados em nossos Sites e salvar as suas configura√ß√Ķes.
    3. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.

3. Como compartilhamos Dados e Informa√ß√Ķes

  1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:
    1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
    2. De forma autom√°tica, em caso de movimenta√ß√Ķes societ√°rias, como fus√£o, aquisi√ß√£o e incorpora√ß√£o.
    3. Com empresas parceiras e fornecedores autorizados para atendimento das finalidades informadas nesta Pol√≠tica, sempre exigido de tais organiza√ß√Ķes o cumprimento das diretrizes de seguran√ßa e prote√ß√£o de dados, conforme item ‚Äú4.VI‚ÄĚ;
    4. Com empresas do mesmo grupo econ√īmico da FIRSTLAB, sempre em observ√Ęncia √†s diretrizes de seguran√ßa e prote√ß√£o de Dados para atender as finalidades desta Pol√≠tica.
  2. Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

4. Como Protegemos seus Dados e como você também poderá Protegê-los

  1. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.
  2. Cuidados que Voc√™ deve tomar. √Č muito importante que Voc√™ proteja seus Dados contra acesso n√£o autorizado ao seu computador, conta ou senha, al√©m de se certificar de sempre clicar em ‚Äúsair‚ÄĚ ao encerrar sua navega√ß√£o em um computador compartilhado. Tamb√©m √© muito importante que Voc√™ saiba que n√≥s nunca enviaremos mensagens eletr√īnicas solicitando confirma√ß√£o de dados ou com anexos que possam ser executados (extens√Ķes: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
  3. Seguran√ßa da Informa√ß√£o. Todas as transa√ß√Ķes de pagamento, com cart√£o de cr√©dito ou n√£o, s√£o executadas com a tecnologia SSL (secure socket layer), garantindo que todos os seus Dados, tais como: endere√ßo de entrega, dados de cart√£o de cr√©dito e hist√≥rico de pedidos, n√£o sejam ilicitamente divulgados. Al√©m disso, essa tecnologia visa impedir que as informa√ß√Ķes sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.
  4. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relev√Ęncia. Internamente, os Dados Pessoais coletados s√£o acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princ√≠pios de proporcionalidade, necessidade e relev√Ęncia para os objetivos do nosso neg√≥cio, al√©m do compromisso de confidencialidade e preserva√ß√£o da sua privacidade nos termos desta Pol√≠tica.
  5. Links externos. Quando Voc√™ utilizar Nossos Ambientes, Voc√™ poder√° ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poder√£o coletar suas informa√ß√Ķes e ter sua pr√≥pria Pol√≠tica de Tratamento de Dados.
    1. Caber√° a voc√™ ler a Pol√≠ticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceit√°-la ou rejeit√°-la. N√≥s n√£o somos respons√°veis pelas Pol√≠ticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conte√ļdo de quaisquer websites, conte√ļdos ou servi√ßos ligados √† ambientes que n√£o os nossos.
    2. Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
  6. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitar√£o as condi√ß√Ķes aqui estipuladas e as normas de seguran√ßa da informa√ß√£o, obrigatoriamente.
  7. Comunica√ß√£o por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunica√ß√£o, quando enviamos um e-mail pra Voc√™ podemos receber uma notifica√ß√£o quando eles s√£o abertos, desde que esta possibilidade esteja dispon√≠vel. √Č importante voc√™ ficar atento, pois os e-mails s√£o enviados somente pelos dom√≠nios: @firstlab.ind.br.

5. Como Armazenamos seus Dados Pessoais e o Registro de atividades

  1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo necessário para a prestação dos nossos serviços ou para cumprir as finalidades elencadas nesta Política.
  2. Os seus Dados Pessoais ser√£o exclu√≠dos de nossos servidores ao final de nossa rela√ß√£o contratual ou quando Voc√™ pedir o apagamento ou revogar seu consentimento, salvo em casos em que houver raz√Ķes para a sua manuten√ß√£o, como, por exemplo, para fins de obriga√ß√Ķes legais, auditoria, seguran√ßa, controle de fraudes, prote√ß√£o ao cr√©dito e preserva√ß√£o de direitos. Nesses casos poderemos permanecer com o hist√≥rico de registro de seus Dados por prazo maior nas hip√≥teses que a lei ou norma regulat√≥ria assim estabelecer ou para preserva√ß√£o de direitos.
  3. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.

6. Quais são os Direitos e como Exercê-los

  1. Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso Portal do Titular.
  2. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelo Portal do Titular, Você poderá também requerer:
    • A limita√ß√£o do uso de seus Dados Pessoais;
    • Manifestar sua oposi√ß√£o e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
    • Solicitar a exclus√£o de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por N√≥s.
    1. Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
    2. Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.
    3. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

7. Informa√ß√Ķes sobre essa Pol√≠tica

  1. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.
    1. Ocorrendo atualiza√ß√Ķes neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Voc√™ ser√° notificado por meio dos canais de contatos que Voc√™ informar.
  2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Pol√≠tica seja considerado inaplic√°vel por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condi√ß√Ķes permanecer√£o em pleno vigor e efeito.
  3. Comunica√ß√£o Eletr√īnica. Voc√™ reconhece que toda comunica√ß√£o realizada por e-mail (aos endere√ßos informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunica√ß√£o instant√Ęnea ou qualquer outra forma digital, tamb√©m s√£o v√°lidas, eficazes e suficiente para a divulga√ß√£o de qualquer assunto que se refira aos servi√ßos que prestamos, aos seus Dados, bem como √†s condi√ß√Ķes de sua presta√ß√£o ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exce√ß√£o apenas o que essa Pol√≠tica prever como tal.
  4. Canais de Atendimento. Em caso de qualquer d√ļvida com rela√ß√£o √†s disposi√ß√Ķes constantes desta Pol√≠tica de Privacidade e Tratamento de Dados, voc√™ poder√° entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo hor√°rio de funcionamento √© de segunda √† sexta, das 8:00 √†s 18:00 horas, exceto feriados nacionais:
    1. Portal do Titular: https://portaldotitular.integracsc.com.br;
  5. Voc√™ tamb√©m poder√° entrar em contato diretamente com o nosso Encarregado, dispon√≠vel atrav√©s do e-mail contato.dpo@integracsc.com.br¬†e endere√ßo Av. Rui Barbosa, n¬ļ 5525, Boneca da Igua√ßu, Bloco B Galp√£o 1 e 2, S√£o Jos√© dos Pinhais ‚Äď PR, CEP 83040-550.
  6. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
    1. Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos pela Empresa apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São José dos Pinhais, Estado do Paraná.
  7. O presente documento, v√°lido em sua atual vers√£o, encontra-se em fase de ajustes e revis√£o, sendo recomendado a sua consulta peri√≥dica para constatar eventuais altera√ß√Ķes de conte√ļdo.

8. Gloss√°rio

  1. Para os fins desta Pol√≠tica, devem se considerar as seguintes defini√ß√Ķes e descri√ß√Ķes para seu melhor entendimento:
    1. Dados: Quaisquer informa√ß√Ķes inseridas, tratadas ou transmitidas atrav√©s dos Nossos Ambientes.
    2. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identific√°vel.
    3. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
    4. Dados Pessoais Sens√≠veis: dados pessoais sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dados referentes √† sa√ļde ou √† vida sexual, dados gen√©ticos ou biom√©tricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
    5. Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    6. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
    7. Nossos Ambientes: Designa os endere√ßos eletr√īnicos ‚Äúwww.firstlab.ind.br‚ÄĚ, seus subdom√≠nios e nossas unidades f√≠sicas.
    8. Conta de Acesso: Credencial de necess√°ria para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.
    9. Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as prefer√™ncias e poucas outras informa√ß√Ķes, com a finalidade de personalizar sua navega√ß√£o de acordo com o seu perfil.
    10. IP: Abreviatura de Internet Protocol. √Č conjunto alfanum√©rico que identifica os dispositivos dos USU√ĀRIOS na Internet;¬†
    11. Logs: Registros de atividades de quaisquer usu√°rios que utilizem Nossos Ambientes.
    12. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.
    13. Decis√Ķes unicamente automatizadas: Tratam-se de decis√Ķes que afetam um usu√°rio que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma opera√ß√£o humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
    14. Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.